市政府常務會議召開

2021-01-18 20:46 來源:QTV-1-青島四方集運地址

  今天上午,趙豪志市長主持召開市政府常務會議,聽取關於2021年市政府工作報告、市委經濟工作會議確定事項分解督辦有關情況,關於2021年市兩會期間代表建議和政協提案情況及辦理意見,關於2021年市兩會期間市人大代表、政協委員對政府工作意見和建議情況的彙報。

  會議指出,今年是“十四五”規劃開局之年,也是市委確定的“項目落地年”。各級各部門要切實提高站位,圍繞市委經濟工作會議和政府工作報告確定的任務目標,迅速制定具體的工作方案和落實措施,明確“任務書”“時間表”“路線圖”,將責任分工細化到崗位、量化到個人、具體到項目,全力以赴抓好各項工作落地落實。要樹牢全市一盤棋思想,提高工作標準,增強工作主動性和創新性,形成真抓實幹、馬上就辦的良好氛圍,確保各項指標任務儘快向前推進。

  會議強調,人大代表建議和政協委員提案是社情民意與羣眾智慧的重要體現,是“兩會”的重要成果,各級各部門要高度重視,堅持問題導向、目標導向、結果導向,加強統籌推進,建立台賬、銷號管理,確保事事有着落、件件有迴音。

  會議強調,要高度重視兩會期間人大代表和政協委員對政府工作提出的意見建議,細化任務分工,主動加強與人大代表和政協委員的交流溝通,確保辦理到位。要對照意見建議,舉一反三,改進工作,切實解決好制約經濟社會發展的突出問題和羣眾關心的熱點難點問題,推動政府各項工作不斷取得新成效。

  會議邀請部分市人大代表、政協委員和民主黨派、工商聯、無黨派人士代表參加。

  會議還研究了其他事項。

  【四方集運地址】

平台集羣 : 青島網絡廣播電視台 - 愛青島手機客户端 - 愛青島新媒體電視